Masakan Renyah
Indonesia memiliki ragam ragam buah segar yang tidak dipunyai oleh negara lain, terutama di luar negara Asia. Namun, tidak tidak sedikit olahan buah yang dijadikan guna menu masakan.
Menjawab kendala tersebut, 1945 Restaurant di Fairmont Jakarta yang sering menyajikan makanan tradisional Indonesia, kini muncul dengan membuat pengalaman bersantap mewah dengan bahan rempah dan seafood serta buah khas Indonesia.
Bertema “Flavours of Indonesian Archipelago” kreasi Chef de Cuisine Adhitiya Julisandi yang terinsipirasi dari keragaman cita rasa nusantara, menu ini menonjolkan eksotika buah-buahan khas Indonesia.
“Dengan alam tropis dan tanah yang subur, Indonesia mempunyai beraneka aneka buah-buahan yang mempunyai citarasa yang kaya. Selama ini buah-buahan tidak sedikit konsumsi secara langsung. Namun kami hendak break the boundaries dan menantang diri kami guna mengusung citarasa buah-buahan dalam set menu yang lezat dan innovatif,", ujar Chef Adhitya.
Hidangan makan malam yang terdiri dari delapan jenis makanan ini akan dibuka dengan tiga set amuse bouche untuk membangunkan selera. Amuse bouche terdiri dari “Rambutan” yang tercipta dari potongan buah rambutan rapiah segar yang dimasak perlahan, dan dilengkapi dengan poached butter prawn dengan honey mustard, keripik ubi yang didehidrasi, wijen dan rambutan gel.
Kemudian menu “Salak" terdiri dari buah salak segar yang diubah dengan jus lemon dan tomat hijau sehingga serupa dabu-dabu. Saus salak lantas disandingkan dengan tiram atau oyster yang sudah digoreng dengan adonan tempura.
yuk cek web ini : https://grosirmakanankiloan.blogspot.com
FB : absnack8
IG : snackkiloanab
wa : 082243920831
Harga: Rp 6.500,- (100gr) | Rp 15.000,- (250gr)
Keunggulan: Renyah, fresh from open, aneka rasa
Varian Rasa: Keju, Jagung Manis, Pedas Manis, Balado, Rumput Laut, BBQ, Jagung Bakar
Menjawab kendala tersebut, 1945 Restaurant di Fairmont Jakarta yang sering menyajikan makanan tradisional Indonesia, kini muncul dengan membuat pengalaman bersantap mewah dengan bahan rempah dan seafood serta buah khas Indonesia.
Bertema “Flavours of Indonesian Archipelago” kreasi Chef de Cuisine Adhitiya Julisandi yang terinsipirasi dari keragaman cita rasa nusantara, menu ini menonjolkan eksotika buah-buahan khas Indonesia.
“Dengan alam tropis dan tanah yang subur, Indonesia mempunyai beraneka aneka buah-buahan yang mempunyai citarasa yang kaya. Selama ini buah-buahan tidak sedikit konsumsi secara langsung. Namun kami hendak break the boundaries dan menantang diri kami guna mengusung citarasa buah-buahan dalam set menu yang lezat dan innovatif,", ujar Chef Adhitya.
Hidangan makan malam yang terdiri dari delapan jenis makanan ini akan dibuka dengan tiga set amuse bouche untuk membangunkan selera. Amuse bouche terdiri dari “Rambutan” yang tercipta dari potongan buah rambutan rapiah segar yang dimasak perlahan, dan dilengkapi dengan poached butter prawn dengan honey mustard, keripik ubi yang didehidrasi, wijen dan rambutan gel.
Kemudian menu “Salak" terdiri dari buah salak segar yang diubah dengan jus lemon dan tomat hijau sehingga serupa dabu-dabu. Saus salak lantas disandingkan dengan tiram atau oyster yang sudah digoreng dengan adonan tempura.
yuk cek web ini : https://grosirmakanankiloan.blogspot.com
FB : absnack8
IG : snackkiloanab
wa : 082243920831
Comments
Post a Comment