Keripik Kulit lumpia
Harga: Rp 6.500,- (100gr) | Rp 15.000,- (250gr)
Keunggulan: Renyah, fresh from open, aneka rasa
Varian Rasa: Keju, Jagung Manis, Pedas Manis, Balado, Rumput Laut, BBQ, Jagung Bakar
Distributor: AB8 Snack
Lumpia dikenal sebagai di antara hidangan khas dari Kota Semarang, Jawa Tengah. Bagi memperluas pasar, sekarang inovasi berbahan dasar lumpia berkembang. Salah satunya ialah keripik lumpia. Keripik Lumpia kesatu kali dihadirkan oleh pewaris generasi ke-5 kuliner Lumpia Semarang, Melanie Sugiarto pada Sabtu (23/3/2019). Butuh waktu selama 14 bulan guna menghadirkan produk teranyar tersebut, supaya keripik lumpia diterima pasar. “Lumpia identik dengan makanan mengenyangkan, kemudian kami ubah menjadi makanan ringan. Ini suatu evolusi, setelah penelitian dan uji jajaki yang lumayan panjang. Sebagai pewaris generasi lumpia, kami mesti menghadirkan inovasi,” kata wanita yang disapa Cik Me Me ini, saat mengenalkan produknya di outlet jalan Gajahmada, Semarang. Penampilan keripik lumpia memang serupa seperti keripik yang beredar pada umumnya. Hanya saja, keripik ini diciptakan khusus dari adonan lumpia. Bahan-bahan adonan mengandung kulit lumpia, kemudian diberi bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, telur, serta isian lumpia, bumbu taburan dan bumbu rahasia.
Semua bahan yang terdapat kemudian dibaur dengan isian lumpia, kemudian diubah menjadi sedemikian rupa keripik. Jika lumpia basah melulu tahan 8 jam, maka keripik lumpia dinikmati lumayan lama menjangkau 4 bulan. Melanie yakin pasar keripik lumpia dapat lebih luas. “Jadi, santap keripik ini sama dengan santap lumpia, ini jenis makanan ringan. Kami hadirkan keripik lumpia tidak jauh dari core bisnis yang telah ada,” katanya. Dikatakan Cik Me Me, inovasi mengolah lumpia basah menjadi kering memerlukan riset dan ujicoba yang lumayan lama, sebab harus memadukan cita rasa, kerenyahan (crisp), aroma, dan tekstur.
silahkan cek barang jika ingin order : https://grosirmakanankiloan.blogspot.com/
FB: absnack8
IG: snackkiloanab
wa : 082243920831
Comments
Post a Comment